Страда

Герасимыч
Жара стоит,над хлебным полем,
Шалунишки ветерка-нема.
И слышно лишь,вжик,вжик над полем,
То мужики,махают косами сплеча.

И ложится веером пшеница,
Девки сгребают и вяжут перевяслом сноп.
От зноя,укрывая платками лица,
Мужики пошли на новый уж заход.

Страда-жарища,словно в бане,
Пролитый пот,уже не в счёт.
Управиться бы до дождей с хлебами,
Дальше...как уж повезёт.

Вжик,вжик-поёт коса,
Пришла кормилица-страда.