Улетим навсегда

Руслан Палагин
Улетим навсегда
В пустоту, в никуда.
Отпоем, отсмеёмся, отплачем...
Путь - дорога чиста:
Ни звезды, ни креста,
Ничего не желаем в придачу.

Сквозь ненастье и муть,
В разухабистый путь
Отсветили заздравные свечи...
Обожжённая грудь,
Обнажённая суть —
К берегам запредельным, заречным..

К изначальной мечте,
К вековечной черте,
В кандалах отсидев на удачу...
В наготе, нищете,
Со щитом, на щите
Улетим. Быть не может иначе.

Сентябрь 2019