Диалог двух женщин

Александра Оленич
-Можно ль влюбиться только в глаза?
-Можно, в глаза и в улыбку тоже.
-Можно влюбиться в того, в кого нельзя?
-Можно, но осторожно.
-А можно не осторожно???
 Прости...
-А вот неосторожно не нужно.
 Да ты так по нему не грусти.
 Не всё же в жизни возможно.
-Я не грущу, я просто боюсь, ты знаешь, когда взгляд, как нaждачка по коже?
-Да знаю, но всё равно не оправдать, ты такая наивная, Боже...
-Наивна и влюблена- надежда умирает последней!
-Какая надежда, ты что пьяна? Плетёшь ерудну без зазренья...
-А если я так хочу? Я что не имею права?
-Вот тут я сейчас промолчу, самой всё уж знать пора бы.
-Да, знаю, не суждено, не быть мне с ним, вот отрада!
-А ты представь, что ты- домино, барахтаешься до упада, к чертям всех на дно укладываешь в два ряда.
И только из-за тебя крушатся миры и земли.
Седьмая заповедь из-за тебя не дремлет.
Ну всё, успокойся, живи, ведь точно не в этом счастье. Ты помолиться сейчас сходи, глядишь и улягутся страсти.