В пустыне Арава нашли постройки Идумеи

Валентина Глазунова
В пустыне Арава нашли
Постройки Идумеи,
Царство Эдома знаем мы,
Из *Торы – эти двери…
Ведут в одиннадцатый век,
Это- до новой эры!

В долине Вади Араба –
Столица царства-**Села,
Что завоёвана была
Гирканом Первым смело!

Царь Иудеи обратил
Насильно в свою веру –
В ту, что лелеял и любил,
Найдя, волшебну меру!

*Тора-Ветхий Завет.
**Села- древнее название Петры.

Иллюстрация из интернета.