Дом родной!

Александр Басейн
Поэтический отклик на стихи Милы Григ  «Горожанка» 
                http://www.stihi.ru/2019/09/26/899


Я помню детство в домике родном,
Отца и мать,Багиру-нашу кошку.
Как старший брат пугал меня жуком,
А я пугался...только понарошку.


Мамулечка-родной мой человек,
Работала врачом в большой больнице.
Ей приходилось в праздники трудиться,
Работать  и дежурить больше всех.
 

Отец,твой инструмент цел до сих пор,
Он по хозяйству очень выручает,
Уже и внук твой дерево строгает,
Мы новый с ним поставили забор.


У дома нашего теперь отличный вид:
Сюда семейство летом  приезжает.
Теперь дом прочно на фундаменте стоит,
И милых внуков радостно встречает.


Всё также плодоносит старый сад,
Кусты малины,розы на участке.
Сирень цветёт,как много лет назад,
Сарай другой,с крылечком всё в порядке.


Друзей моих по пальцам перечесть,
Одни спились,других давно убили.
Шумит невдалеке сосновый лес,
Скамейку возле дома заменили.
 

Теперь и мы с Ленусей старики,
Гуляем ежедневно по тропинкам.
Я с рюкзаком,а Леночка с корзинкой,
И иногда рождаются стихи! 

26.09.19 года.