***

Лапин Владимир
Истончается нить с каждым мгновеньем.
Исчез на жизнь последний намёк.
Эссенция света, погруженная в ненависть.
Затух во тьме огонёк.

Слетелись к праху звёзды.
Стали во тьме горевать.
Не плачьте, милые сестры,
Я наконец перестану страдать.

Гореть мне мучительно больно.
Но моя жизнь- это вечный пожар.
Я уйду, но уйду добровольно,
Это смерти прощальный дар.

И ставший началом жизни,
Первородный огонь мироздания,
Сдался под натиском мысли,
Что напрасны были страдания.

Что величайшая сила разума,
Смешавшись с чистейшими чувствами,
Уничтожит всю сущность прекрасного,
Оставаясь всего лишь безумствами.

Что созданный мир не нуждается,
В страданиях вечно Пылающего,
Посему он теперь превращается,
В вечно тлеющего, вечно спящего.