Молитва

Гузель Фатыхова
Как беден я... .
Как Ты богат!
Я немощен.
Но Ты силён!
Ты -
повелитель гор и стран!
А я -
и мили не прошёл.

Ты обволок весь мир любовью!
А мне б уметь её дарить -
Хоть горсть! Хотя бы каплю в море!
Смогу ль я ею дорожить?! .

О да, в себе я не уверен:
Сегодня обращён к Тебе;
Но буду ль также Тебе верен
Я завтра, на чужой земле?

Сердца ты держишь на ладони,
И я прошу - держи моё!
Я немощен, я слаб и болен:
Не удержу, боюсь, его... .

Я так устал... Лишь Ты мне в помощь!
Лишь Ты - маяк мой в этой мгле.
Ты - над мирами Вечный Сторож,
Позволь успеть прийти к Тебе!