Зацепилось время

Владимир Песков
Зацепилось время за косяк
И, как будто бы, остановилось.
Я хочу проснуться, но никак,
Потому что юность мне приснилась.

Парк усыпан павшею листвой.
Танцплощадка стынет и скучает.
Юный и прекрасный образ твой
Память, словно маятник, качает.

Я гляжу и глаз не отвожу,
И хочу губами прикоснуться.
Самое желанное скажу -
Подарю любовь свою на блюдце.

Многое хотел, но не успел.
Время зашагало по тропинке.
Светлый юный образ улетел
И порхают первые снежинки.