Стрекоза

Петр Алпатьев
Как быстро лето пролетело.
Вот уже осень на дворе.
И,надо вновь заставить тело
И мозг, не сдать себя хандре.
Взгляд после лета будет чистый
И не затмят проблемы взор,
Коль родилась ты оптимисткой, 
С душою будет вечный спор.
Осенней жизни постулаты
Читаешь на своём лице
И ждешь эмоций как зарплаты
В начале месяца, в конце.
И ненадежные подруги
Тебе дают совет " как жить"
И убежавшие супруги
Опять хотят тебя любить.
По жизни молча ты шагаешь
О днях былых, порой, скорбя,
И сердцем, все же, понимаешь
Что любишь лишь... сама себя.
Но суета пройдёт однажды,
Как тур мазурки на балу
Когда решишь, что в жизни важно
Иначе,сядешь на метлу!