Вспоминая Баку...

Владимир Жмулин
    В Баку обычай добрый был-ШАШЛЫК ВСЕМ МИРОМ!
    А на дворе стоит жара и пахнет киром.
    Сосед разводит костерок в тени ,у крана.
    И насыпает уголек в чрево мангала.
    И вот уже несут к костру,напротив крана,
    Приправу.мясо,бастурму-и все как надо!
    Бежит на запах шашлыка детей орава,
    Свои,чужие-малышня,имеют право!
    ШАШЛЫК - готов! Течет слюна и водка стынет!
    Скорей друзей зови за стол-все будет в чине!
    Такой ШАШЛЫК есть одному-не в нашем стиле!
    А выпить красное вино,то нам по силе!
    И водку выпить не грешно с соседом Вачей,
    Поесть ШАШЛЫК,поесть люля,запить все чачей!
    И вспомнить крепкое слово.А как иначе?!
    Вкуснее ничего не ел-лаваш в нем запах мяса!
    Вот это дело ,господа,вот это-классно!!!
    Раскочегарить самовар на шишках-углях,
    И"мяхмери" вдруг обожжет печалью-грустью...
    Мы помним дворик наш родной-большой и малый,
    "Пора домой" - зовет отец,зовет и мама.
    А во дворе стоит туман "кебабного дурмана"!
    Все было так,все было так-и вдруг погасло...
    Вы,люди,вспомните войну-та жить опасно!
    Я верю,будет все "путем", как было раньше,
    И мир придет в наш общий дом..но без реванша!!!