Гражданин

Элизабет Горева
Нежная длань провела по лицу,
Привкус табака во рту,
Как утренняя роса.
Залитые очи кровью,
Которые увидали больше, чем надо.
Последняя затяжка
И можно спокойно уйти…

Я вышел за дверь,
Уже всенародный преступник.
Во всех газетах, на первых страницах.
Моё лицо и только оно,
Украшает эти советские листы.

Как последний монарх,
Буду расстрелян у стенки.
Эх, красная чума...
Что может быть милее,
Чем трупы русских людей?