Вдохновенная сила пера

Георг Бойко
Вдохновенная сила пера –
поднимает сознания блик
с горизонта на верхи: Ура, -
слышу духом восторг или крик!..

Рук движенья умней головы;
мысль лихая легла на листок –
орнаментики вязь, что на Вы,
нарисует картины исток.

Нарождаются ритмы из слов,
в стройном ряде находят места,
примеряя значенья обнов –
и живут в новой роли до ста!

Или прежне значенье новО
и фундамент понятий – слова
лишь усилят, и то хорошо –
не исчезнет и смысла молва!

08.2011