Прощание с другом

Татьяна Чухонкина
Их было семь в лоточке у хозяйки .
И было им лежать в лотке неплохо .
Сварила б кашу ! Но она лентяйка ,
Пожарила на завтрак себе " Лёху "...
Прощаясь с другом , слёзы льёт "народ":
Их та же участь ни сегодня , завтра ждёт .

- Жаль  Лёху ... 
- Жалко ,   от  роду  два  дня ... 
- Покуда  будем  жить , тебя  мы  не  забудем ... 
- Такая ж  участь  завтра  ждёт  меня ...   
- Может  меня ...   
- Не  спорьте , все  там  будем .
                03. 04. 18 г.