Я люблю домики, обвитые плющом...

Юлия Козиорова
Я люблю домики, обвитые плющом,
В которых нестерпимо пахнет тайной
Благополучья, может быть, борщом,
Что сварен женщиной, любимой и желанной.

В таких домах любая мысль,
Любое слово мне знакомо!
А убегать - какой же смысл?
К чему искать себя иного?

Я убежал, я был упрям.
Я по сей день бегу в иное.
Верните мне житьё былое!
Остановите же меня!

Маяк поставьте, чтобы свет
Меня манил, как угол красный,
И чтобы больше ветер странствий
Не возвращал меня к себе.

Я частый гость в таких домах.
Гостям рассказывают больше,
Чем дОлжно было бы. И горше
Рук трепетание впотьмах.

О, где ж вы, домики, обвитые плющом?!
Пускай без женщины, борща, но тайна
Благополучья всё же будет в том,
 Что я сберёг в своей душе бескрайней.