В чем же сладкая тайна дороги?

Ирина Каретникова-Смоленская
В чем же сладкая тайна дороги?
Чем так манит и грезит о чем???
И куда устремляются ноги?
Их душа за собою влечёт!
Эта связь между ближним и дальним,
Связь времён и пространств, как окно
В мир другой, что пока мной не найден,
Но который найти суждено...
В нем - любовь без печали, и тайна
Открывает завесу свою!
И стремлюсь я туда не случайно,
И как будто бы всё узнаю...
Будто море, просторы и скалы,
И подсолнухов тысячи лиц
Я уже в своей жизни встречала...
Мне родные они! Без границ,
Без препятствий времён и пространства
Расстилается чудо-земля!
Так чиста! Ещё нет окаянства!
Я здесь с Богом! И счастлива я!
Все здесь дивным наполнено светом,
И струятся потоки любви...
Нет зимы, только вечное лето!
Только мудрость и ласка Твои!
Ну на что это, братцы, похоже?
Вы уже догадались? И я
Поняла это в странствиях тоже
И томлюсь здесь, сама не своя...
Мне земля эта дивная снится,
Я ей грежу во сне, наяву.
Я стремлюсь, раздвигаю границы,
Я лечу, я плыву, я живу!
А дорога сшивает просторы,
Вышивает прекрасный ковёр:
В нем леса и озера, и горы
Свой высокий ведут разговор.
И в безмолвной беседе внушают
Нам заветы Благого Отца,
С благодарностью вновь прославляют
Своего дорогого Творца.



Фото автора).