Унесёт олень с собою солнце

Наташа Акимова
Унесёт олень с собою солнце
на рогах ветвистых и могучих.
На мгновенье только обернётся
да исчезнет вместе с солнцем в тучах.

Потемнеют скошенные травы,
будут звезды с росами шептаться.
Затоскуют синие дубравы:
нет в природе больше постоянства.

Где он бродит? Где оленя носит?
И вернет ли солнышко обратно?..
По окну стучит дождями осень,
плачет о потере, вероятно.
Сентябрь, 2019

Иллюстрация: