К юбилею

Вера Ветохина
Замерзли руки, сердце тоже стынет.
С плиты могильной обметаю снег.
И боль утраты тягостно нахлынет.
Уж  год прошел, как ты закончил бег.

Он был коротким, ровно вполовину.
Ты не дожил до многих крупных дат.
А смерть подкралась тихо и незримо.
  Не разбирая, был ли виноват.

Не   домечтав, в последний путь собрался.
Дела земные не успел все завершить.
И лишь на миг слабее оказался,
Как счеты жизнь взялась с тобой сводить.

Дел неоконченых осталось еще много.
И слов несказанно, не отдано тепла.
Как неожиданно оборвалась дорога,
Та, что по жизни, как могла, вела.

И пусть дорога скользкая, в ухабах.
Пусть спотыкался, падал иногда.
И может жил совсем не в тех масштабах,
Не повод, чтобы жизнь оставить навсегда.

И чашей добрых дел намерено немало.
Построил дом и сына ты взрастил.
Ведь это главное! Ну, а в конце - начало,
Деревьев сад ты все же посадил.

Нам время неподвластно, скоротечно.
Никто не остановит его бег.
Сжимает сердце болью бесконечно.
Плиту могильную вновь засыпает снег.
         
01.02.2003 г.