Жаку Шираку

Ира Николаева
Герои Франции не только
Наполеон и Жанна Дарк,
Людовики- их было столько-
монарх, еще один монарх.
Поэтов сонм, певцы эстрады,
писатели, да просто те,
что проходили анфиладой
по славной Франции земле.
Не только это живописцы,
и музыканты и творцы
архитектуры- не излишне
Тебе преподнести цветы.
Ведь был и он достойным сыном,
своей страны- мудрец седой,
увы, закончился путь длинный,
остались память и покой.