Сомнения

Максим Фиолетов
Обнимаясь с телефоном,
Я проникаю глубже в сон,
Где держу тебя за руку
И реальность рвётся под теплом
В мир единственно возможный
Для распустившейся души –
Там сгорело небо от волнения
И чудовище восстало из грозы –
Молчат осколки веры в чудеса –
А тебе действительно подходит
Мерцание в круговерти колеса?
Показалось или правда?
Ложь и тьма опутывают разум:
Самообман, сомненье, беспокойство –
На выходе сравнение с алмазом
И стрелой в груди;
Падение – это неудачный взлёт –
Ты как? Готова удивиться?
Я разбился рядом… на полу!
Сквозь кошмары проходя,
Мечты рождаются,
Чтобы сердце продолжало биться!

сентябрь 2019