Окунулась в мир

Рассказова Екатерина
смотрела долго,
изучала образы, лица,
искала своё начало в концах, серединах,
хотела пить - не могла напиться,
думала истина где-то тут, рядом -
подденуть палкой, да подобрать,
и ночами порой не спится,
а порой и не хочется спать.
полетела в свободный птичий полет,
окунулась в мир,
поймала покой,
словила от жизни кайф.
как мышка убежала от кошки -
так и я подобрала крошки
и пошла по своим делам, по своим забавам,
мир и покой - много ли надо?
посмотрела налево, направо, перешла улицу,
ту, что я не могла перейти месяца или даже года
я как тот персонаж Кустурицы,
я как тот человек, про которого говорили, что у него сломанная судьба.
смотрела долго, приелись все люди, лица,
и нужно ли пить, для того, чтоб напиться?
чтобы проснуться однажды утром и осознать,
что самое лучшее место в мире - это моя кровать?
однажды про меня скажут что-то вроде "думал, её давно с нами нет"
и удивятся увидев мои стихи на страницах местных газет,
улыбнутся в глаза, пошепчутся в спину.
а я затянусь сигаретой и пролечу мимо.