Осень

Аня Барашкова 2
Осень сеет дожди, умножая печаль,
Ветер тучи упрямо гоняет.
С первым клином на юг улетающих стай,
Мы о будущем лете мечтаем.

Ярко - рыжие шапки продрогших осин,
Желтокрылые бабочки - клёны,
Тёмно - красные бусины горьких рябин...
Это осень , глазами влюблённых.

Лужи, лужи, к ботинкам прилипшая грязь,
От листвы слишком рано опавшей.
Холод, морось и в спячку так хочется впасть...
Это осень, глазами уставших.

Перемерить все лужи, лопату достать,
На деревьях кормушки развесить,
Поваляться в листве, первый снег не проспать...
Это осень, глазами лет в десять.

Слава богу, дожили! Опять листопад.
На дворе красота то какая!
У окна с чашкой чая и этому рад...
Это в старости осень такая...

Как сентябрь?! Ведь вчера был ещё только май?!
Только сдали последний экзамен!
Всей романтике лета - прости и прощай...
Так ведь было, наверно, и с вами.

Осень, словно портал сквозь пространство времен,
Шаг из лета в холодную зиму.
Только тот, кто отчаянно в осень влюблён,
Может видеть такие картины.

#АняБарашкова
26.09.19