Похищение Европы

Раиса Цеслер
У финикийского царя,
Родились три богатыря.
Ещё одна, кровинка – дочь.
А больше сделать он невмочь

Европой,  девочку назвали.
И любоваться ею стали.
Умна, добра, трудолюбива.
Воспитана, скромна на диво.

Принцесса быстро подрастала.
Прелестной девушкою стала.
Отец и братья баловали.
Друг к другу даже ревновали.

Очаровательна и мила.
В улыбке солнышко светило.
Смех, колокольцев звонких, трели,
Все парни от нее немели.

Однажды сон приснился странный,
Две женщины боролись бранно.
И словно два материка,
Вражду копили на века.

Сквозь удивление и муки,
Тянули в стороны за руки.
И Азия, и Африка, вторая,
Европу, взять к себе желая.

Проснулась, не спешила встать.
Тревожно стала вспоминать.
Чтоб победить ночной бедлам,
Молилась долго всем богам.

Шло время. Жизнь была обычна.
И все вели себя прилично.
Чтоб время даром не терять,
Пошла с подружками гулять.

Цветы неспешно собирала.
Смеялась, в хоровод играла.
Вдруг, появился белый бык.
И ласково к ногам приник.

Бог Зевс, великий громовержец,
Почувствовал к Европе нежность.
Раздвинув облака, смотрел.
И похищенья, план созрел.

Бык возвышается горой.
Он  добродушный и большой.
Шерсть на боках горит огнём,
Давай,с собой его возьмём.

Над благородной головой,
Рога, как месяц золотой.
Широкий лоб,с пятном – звездой.
А бык-то, видно не простой!

Подружки гладили быка.
Дивились на его рога.
Вдруг бык, к Европе подошёл,
И к сердцу сразу путь нашел.

Он лёг, тихонечко, у ног,
Глазами, делая намек.
Молил он взглядом и просил.
И отказать не стало сил.

Европа села на быка,
Ногами, обхватив бока.
Сорвался с места он стремглав,
Законы совести поправ.

Европа плакала, кричала.
Потом устала, замолчала.
Не приходя в себя от горя,
Плыла стремительно по морю.

Золотошерстного быка,
Не умолить наверняка.
И, цепенея от разлуки,
Тянула долго к дому руки.

Но берег быстро удалялся.
И в серой дымке затерялся.
Родному брату помогая,
Сомнений, жалости не зная,

Сам Посейдон из волн поднялся,
И впереди быка он мчался.
Всесильный Зевс приплыл на Крит.
Здесь он Европу покорит.

Что было дальше, посмотрите.
Европа пожила на Крите.
И время даром не теряла,
От Зевса сыновей рожала.

Промчались годы, суть да дело,
Немного,  Зевсу надоела.
Довольно! Много я грешил!
Вернуться на Олимп решил!

Пускай от Геры будет взбучка,
За все измены и отлучку.
Но, Гера - верная жена.
Простить меня она должна!

Желая искупить разлуку,
Позолотил любимой руку.
Зевс, мелочиться не привык:
Назвал Европой, материк.       23.09.2019г   Греция. Крит.