Кто б видеть мог...

Первослав
Кто б видеть мог, как он с утра
Усталый падает в подушку,
Как не дают уснуть слова
Горячим слогом жгущих душу,

Кто б осознал тот чудный мир,
Где в водах чистых, родниковых,
Он пил божественный эфир,
Где, что глоток, то слог и слово,

Где каждый вздох несёт ему
Частицу нового сознанья -
Тот пережил бы все страданья,
Что непосильны никому.

© Первослав