не выбирая!

Дора Штирлиц
Это Южный Полюс.
Воды акриловой ванны
заворачивает водовОрот
по часовой
и так же -
вино...
Почему, если север и юг,
любовь и свобода -
так и подмывает выбрать чего-то одно??!