Деревня

Анна Святобог
Жила я в очень маленькой деревне,
Домов под 30, может двадцать пять.
Но в памяти, милее и душевней
Роднее места мне не отыскать.

Я помню липы, а на ней качели.
Соблазн качаться – был всегда велик.
Но я была мала, мне не велели
И подходить к ним… Временный тупик.

Запреты никогда не забывала,
Я лишь ходила возле грозных лип.
Концы  верёвок с жадностью качала,
И слушала натруженный их скрип.

Деревню Христофоровкою звали.
Родное место, я здесь родилась…
Прошлась я как-то осенью, вначале,
И горькими слезами облилась.

Снесён наш дом, нет  бабушки и деда,
Нет там качелей, грозных старых лип…
И невдомёк ведь  дачнику-соседу –
Каким был грустным у качелей скрип.