На задворках галактик...

Виктор Щетников
На задворках галактик, застрявших среди
бесконечности слева под третьим ребром
вероятность покоя ничтожна. В груди
разгораются звёзды. И светят в пролом.

Хороводят планеты. Кружится Земля.
Уголь станет алмазом. Песчинка стеклом.
В кинематике сердца двойная петля
завершится надёжным и крепким узлом.

От двойной до последней один оборот.
От последней до первой полёт в пустоте.
И опять до двойной. Накопив углерод,
звёзды станут темнее. На белом листе

только точка и вектор начала пути.
В чёрном небе белёсое око луны
заглянуло в пролом в середине груди,
удивившись сиянию с той стороны.