Озолотила не жалея

Елена Клепчукова 3
Озолотила не жалея.
Поля, леса и весь простор.
Я в этом золоте пьянею.
Вскружил меня кленовый хор.

В нём звуки всех дождей весенних.
Капелей звонких перезвон.
И летних ливней, что смывали
С асфальтов грязь и пыль с окон.

А нынче дождь осенний, серый.
Залил пожухлую листву.
Её покроет скоро саван.
И превратит всё в белизну.