На вираже, на блиндаже

Михалев
На вираже, на блиндаже -
- с последним ль выдохом ПэЖэ:
«Слезь ж с жертв!» - бухали ж в гараже
в строжайшей ж тайне.
В предвзятой ль мгле - ж на кураже -
- впредь ж б с размазнёй ль настороже -
- в гнёт ль
(с притяженьем ль в Ле-Бурже?),
в... - с грёз ль, с жерл ль
(в онлайне!).
Вплавь ль - в драйв ль - в вулкан ль
(б в бреду ж потух!) -
- вглубь б - с гланд ль,
с нетрезвых ль повитух -
- в... (с древ ль – тутси?).
Вдруг б пропел ж петух... .
В народе ль хуту?
В сторонке ль (в кухне б!),
в скуке ль, в мгле
ж съел б чью-то печень ль... .
В бьеф ль (сняв ж б с клемм!),
в... (с флегм ль?) - впал ж б
(в бесчеловечность ль?) - в склеп ль
(в дрейдл ль?) - в дрейф б на хутор.