Синдерелла

Надежда Спиридонова 2
Вместо зеркала компьютер, целый день глядит в него,
За окном то дождь, то солнце, ей как будто все равно.
Ей бы взять роман да шляпку, белый веер, платье в пол,
И на вечер маскарада, томный взгляд и разговор.
А она опять за мышку, нажимает невпопад,
Цифры скачут заводные, вот где пляшет маскарад.
Как устала, надоело, а еще ведь молода,
Хороша , глаза какие, прямо девушка мечта.
Снова стукает по буквам, кофе носит, каблучки,
Гулким эхом раздаются, снова надо чай нести.
Солнце, ветер, снег посыпал, завтра снова в шесть вставать,
И на пост, за круглый столик, надо снова заступать.
Ногти  лаком  заблестели, взмах  ресниц, помада в тон,
Юбка ножки обнимает, снова создан эталон.
А порой  мечтает все же, что в какой-нибудь из дней,
Необычный посетитель про любовь расскажет ей.