по Хайяму

Дуалист
я дегустатор винного бытия,
от пития его отделяет градус:
благословенная чистая льется радость
- эта текущая
через края струя.
и на просвет рубин - или аметист,
так интригующе блики
кидают грани.
мир через призму стакана довольно странен,
хоть был от начала веков безупречно чист.
числоворот людей и событий вечен, смертные тщатся напрасно сыскать исток; спишь или мчишься что силы судьбе на встречу - закономерен предписанный всем итог.
твой завиток, спадая, щекочет ухо,
дай мне напиться,
о дева прекрасных грёз.
поступь веков рокочет незримо глухо,
я же
адепт красавиц,
вина и роз.