Сильнее нет

Гюльнар Тарверди
Сильнее нет души, что через боль прошла,
прошла по вилам, в кровь окрасив ноги.
По скалам, через бездны к Богу шла душа...
И только ей был ведом путь, где обитают Боги.

Сильнее нет того, кто был в грязи унижен,
страдая, голову при этом не склонял.
Летало тучей вороньё и гадило на крышу,
но лился свет в душе и грязь не принимал.

Сильнее нет души, что лишь шипы познала,
ведь мир внутри неё благоухал,
живёт средь звёзд, не видя душ шакалов,
тая невидимый другим причал.

Германия, сентябрь 2019 г.