Осенний день

Иван Беглец
Сметает ветер пыль эпохи,
Простужен стиль и легок сон.
Огни, бегущие дороги,
Жизни стон...
Крадется вечность мерзлотою,
Палит коварная луна.
Казалось только было двое,
Теперь - одна.
Такая странная натура,
Тобой написанный сюжет.
Кричит с надрывом;"Хватит, Юра!"
А ей в ответ: "Да я Олег..."
Меняет мысли ночь седая
И нагоняет слов туман.
Она все ждёт, пути не зная.
А на пороге - атаман.
Он украдет и обогреет,
Надежду даст и унесёт.
Осенний день деревья бреет
И снова в сон.