Свеча

Александр Надежный
                «…догорает свеча в бесконечной ночи,
                Чуть теплее на сердце от света свечи»
                Маргарита Пильганчук. Догорает свеча
                http://stihi.ru/2019/07/16/8819

Светлячком одиноким мерцает свеча,
Тьму немного пугая игрою луча.
Может пламя живое? Трепещет слегка,
Уязвляя волненьем покой потолка.
И движение это – к прозренью причал,
К осознанью причины начала начал,
К откровению духа без шума сует
И к теплу, что приходит в награду за свет…

2019