Уже совсем другие сны приходят

Наталия Бакулина
Уже совсем другие сны приходят...
Хотя еще и верим в бабье лето,
Но сны уже оделись "по погоде",
И вовсе холодны перед рассветом...

И щебет райский в них уже не слышен!..
Они намного сдержанней и тише,
Грустнее и покорнее немного,-
И всю усталость унести не могут...

А раньше ведь так быстро удавалось
И в полудреме унести усталость,
И легкие видения оставить!..
Не слышат просьб... Да и нельзя заставить...