Триплет артишоков-8

Иван Есаулков
Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.

олег в гости к девушке славной ходил
готовила вкусный та ужин
а он окончательно стать не решил
мужем

у старого плотника острый топор
в руках был совсем не бездарен
и лишь на язык был довольно остёр
парень

ворона хотела кусок сыра съесть
однако лисица плутовка
её обманула ввернув свою лесть
ловко