Обманчивый осенний день

Татьяна Невтонова
Уходит день, взмахнув прощально
Накидкой золотой листвы.
И вечер строчкою финальной
Уж начертал конец главы.

А полдень был таким беспечным!
Наполнен до краев теплом.
Казалось; длиться ему вечно.
Но обернулось - летним сном.

А осень тихо ворожила,
С улыбкой тонкой на устах.
Листву срывала и кружила,
Мелькая пятнами в глазах.

Она-то знала скоротечность
Счастливых солнечных часов,
Что устремятся прямо в вечность,
Летя с горы без тормозов.

И мягко упадет на плечи
Багряного заката шаль...
Но после дня такого легче,
Нежней, осенняя печаль.