Разжижающее кровь утро Хиросимы

Анатолий Гилёв
Застыли тени на полу
И на асфальте лишь остался след от тех
Кто рано утром не проснулся
И кто проснулся, но исчез
Малыш отправлен был на Землю
___-Привет,Земля, тебе с небес!
И вырос выше всех домов
И оборвался детский смех...

Лилась вода чернее нефти с неба
Листья перестали шелестеть
Вчера испив дождя глоток
Пытаясь жажду утолить
Сосед, поранившись осколком,
Кровь не смог остановить
И в скором времени из пор
Сочиться стал багровый сок

А утром дул прохладный ветер
Задевая колосок
И в тех краях, где раз в году
Сакуры цветёт цветок
Мы оставались жить под Небесами
И надеждою себя питать
Нам оставалось только
В этой преисподней выживать.