Когда тебя дома ждут

Станислав Александровский
Любой подойдёт маршрут,
И будешь всерьёз везучий,
И дети прижмутся к щекам колючим,
Когда тебя дома ждут.

Пусть пёс,подхалим и плут,
Приносит скорее тапки.
Ты знаешь,что всё у тебя в порядке,
Когда очень дома ждут.

Конечно,важней уют,
Чем всяческие изыски.
И кто-то встречает родной и близкий,
Когда тебя дома ждут.

И знаешь,что карты лгут,
И помнишь про спуск опасный...
Торопишься ты сквозь огни и трассы,
Когда тебя дома ждут.

Тревоги в душе живут,
Усталости след заметен -
Ты всё оставляешь ветрам для сплетен,
Когда тебя дома ждут.

Есть поводы там и тут,
Но лучше грустить не надо,
Ты всех обними,подари всем радость,
Когда тебя дома ждут.

Бывает,что склон твой крут,
К подножию путь печален,
Но я не боюсь начинать сначала,
Когда меня дома ждут.