Парадокс природы, Аббадон и крысы

Юрий Тютюников
Ироничный парадокс проделала природа
С человеком, когда мудро к нему приходит
Способность невидимое видеть и Путь млечный
При понимании банальной своей конечности.

Всё это – плата за бытия осознание,
Гипотезы Небытия существования.
Дерзко мутит мозг людской демон Аббадон,
Чтоб тот  не перешёл ФИЛОСОФСКИЙ кордон.
Склепа мёртвой трансцендентной экзистенции
Не усилил свою идейную потенцию.

Нередко люди взлетают в космические выси,
А в головах рыщут мировоззренческие КРЫСЫ.