Мертвая собака

Артем Декин
То ли сбило машиной
то ли ядом свели
тело мертвой собаки
на клеенке земли
подавилась недвижимым
осень на берегу
оживить ту собаку
я, увы, не смогу
серой ватой катает
ветер пыль над Читой
и рыдает собачий
кавалер молодой
оживит ее ветер
что рожден между строк
оживит и умчится –
пыль сбивать с облаков