Пройдёшь и ты

Анатолий Смоляр
Проходят дни, я тоже прохожу.
От мудрых слов царя с ума схожу:
"Пройдёт и это". Как?! И я пройду?!
Но Цезарь - мне: "Коса - сестра ножу.
Пройдёшь и ты. Ведь смерть косой владеет
не хуже, чем Марк Юний Брут - кинжалом!"