Круг замкнулся

Ольга Швыкина
             Ко Всемирному дню моря.


Если природа устанет ждать
Разума в человеке,
Будет всемирный потоп опять:
Кобрами встанут реки,

Волнами вывернутся  моря,
Хляби разверзнет небо...
Зря эволюционировал, зря...
Жабры хотелось мне бы...

Подвига Ноева не повторить.
Менеджер эффективный
Будет на сёрфе по миру плыть,
Он же такой спортивный!

Твари нет пары, закончен парад,
Смыло водой пороки.
Кто же причалит к горе Арарат
В определённые сроки?

С разумом надо было дружить,
Или на подвиг решиться....
Вышла из моря на землю жизнь,
В море и завершится.