испанское

Гущин Николай
В Севилье ночь,в Гвадалквивире диск луны купался
Там паруса служили "Клементине"
В чьих трюмах стон рабов качался,
Их захватили с побережий Фернандины
Спешил фрегат загруженный коварством
Лишили воли обрекли в мытарство.
Ждут тот фрегат корсары у лагуны,
А кто свободу ждет, другой богатство
Как ждет Кортес покорность Монтесумы.

        сентябрь  2019