Ветка

Антонина Белоусова
Каприз бессонный близится к утру
Ночь падает тихонько в лету...
Забыв на ветке сандалеты.
- Эй, не надейся, я ведь не умру!

Хандру долой! - вскричал осенний день
И снова ветка, та же ветка
Мне машет, как подруга Светка...
Мозги, что были только набекрень

В ячейку встали дружною толпой
Друг друга растолкав ногами,
А может даже и рогами...
На рассчитайсь раз-два наперебой.

Октябрь уже толкаясь с сентябрём,
Мелировался в золотое,
А моя ветка...что такое?!
Всё так же зелена - Ура!Живём!