Верность

Изосим
Растет березка посреди реки,
На камешке, на островке - малютке,
К нему не чалят в лодке рыбаки,
Садятся на траву одни лишь утки.

И только с юга ветерок - борей
Приносит ей приветы, пролетая:
То запах соли с мраморных морей,
То лепесток от вишни из Китая.

Вот так живет и женщина одна,
Давно ушел любимый не по воле,
Любовь в душе не вычерпав до дна,
Душа болит о выстраданной доле…

Не замечая внешней шелухи,
Она наперекор судьбе и стрессу
Все ждет и ищет , шлет ему стихи,
Стремясь сорвать печальную завесу.