И ляжет снег...

Владислав Молочников
И ляжет снег...

Уже начало ноября,
Деревья цвета янтаря,
Роняют листья на ветру,
Цвет яркий дразнит детвору.
Дыхание зимы всё ближе,
Ноябрь мокрый и бесстыжий,
Прилюдно оголяет суть.
Но люди не спешат взглянуть,
На правду, вид её суров,
Ей ясен смысл ненастных слов.
Процессы увяданья в силе,
В плен небо тучи захватили.
У дворников опять аврал,
Опрятный город грязным стал.
Нервирует напрасный труд,
Когда все листья упадут!?
У каждой функции свой срок,
Осенний, пасмурный урок,
В нём главное заключено,
Случится то, что суждено.
И ляжет снег…