Кончился бал

Ольга Белоус 3
С неба накрыла холодная мгла
Осень вчера в ярком танце была
Как волшебство, появился и сник
Очарованья прелесного миг

Солнечно рыже багряного дня
Лето, как вспышка большого огня-
Бабье, покинуло праздничный сад
Он переменам дождливым не рад:

Ветер последние листья срывал
Словно ненужный хлам на земь бросал!
Кончился бал и стал лишним наряд,
Но гроздья рябины всё ярче горят-

В невзрачности грустной- бодрящий мазок,
На ветках последний остаток красот...
Время придёт- в кружевах белых сад:
Зима открывает свой модный парад.