Правда

Алексей Сергеевич Благо
В России правды не сыскать,
Не надо спорить с дураками.
Лишь станут для тебя врагами,
С кем ты хотел потолковать.

В России правды не сыскать.
Ведь мнение твоё, как ветер.
Кто уловил, кто не заметил,
Кто им хотел бы обладать.

Старайся меньше говорить.
Ведь голос твой в стране не чтётся.
Свободой слова что зовётся,
То может также и убить.

Так оставайся при своём,
Но в глубине души ликуя,
Молчанием публику волнуя,
Ты победишь всех этим днём.

В России правды больше нет.
На пьедестале мракобесы.
А ты, в задворках этой пьесы,
Как был и будешь много лет.

Зато ты честен был с собой.
За это все тебя любили.
И искренне боготворили,
В слезах отправив на покой.