Мокрая осень

Анатолий Бугаев
И снова дождь, что поделать, Осень,
Проснувшись рано, выпил кофейку.
Холодный дождь, просто он несносен,
И конечно нагоняет  тоску.

Капли дождя,  стучат по крыше,
А на земле, вот  лужи собрались.
Сильный ветер, деревья  колышет,
И местами  они вот и  сплелись.

По ТВ, прогноз дают не очень,
На всю неделю, будет только дождь.
Кто-то  может, любит эту осень,
А, меня от дождей бросает в дрожь.

Смотрю на небо, тучи все черней,
Видно долго  будет дождь поливать.
Интересно, насколько это дней,
А вот и время книгу почитать.