Мне не дано...

Татьяна Дейнега
В качестве иллюстрации к этому стихотворению помещаю свою картину "Осенние листья"


Мне не дано писать стихи,
Как третьим лицам - до упаду,
Когда, в сравнениях легки,
Возводят рифмы кавалькады.

Мои признания робки,
Закрыты сумрачным фасадом,
И каждый слог в конце строки
Я провожаю долгим взглядом.

И хоть потуги велики,
Но для упорных есть награда:
Ведь даже робкие шаги
Порой идут эдемским садом.

Пусть озарения редки,
Ловлю минутную отраду -
Они кружат, как мотыльки,
Ложатся поздним листопадом,

Где прошлой жизни дневники
Вдруг осветятся новым взглядом
И, будто жемчуг из реки,
Предстанут вновь открытым кладом.

Сентябрь, 2019